Пыль сотру, чтоб пластинка блестела...

Владимир Мялин
                * * *

Пыль сотру, чтоб пластинка блестела
На резиновом плавном кругу, –
И певица, проснувшись, запела
Сквозь дожди и года, и пургу.

Чтоб шутила она постоянно
И грустила, величье храня, –
И грудным своим тёплым сопрано
До волос заливала меня.

И потом, когда песни весёлой
След простынет в ночном забытьи, –
Не закрою я вновь радиолу,
Где звучат поцелуи твои.