Мамин наказ

Татьяна Пеле-Петровская
Говорила мама сыну
Каждый раз, день ото дня:
«Ты люби сынок Россию!
Она святостью полна!

Жили здесь отцы и деды,
Наши корни здесь сплелись.
И в какой бы стране не был-
О России помолись!»

С нежностью рукой ласкала.
По макушке вновь вела.
Слова снова повторяла.
Этим- сына берегла!

Спать ложился он и помнил
Наказ матушки своей!
С детства истину запомнил:
Нет земли милей, родней!

29.04.2022.

фото: интернет