Философская лирика фантазий 39 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

39. ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ. Сонет номер 3194

Вопро'с был я'ростно-черто'вский:
Заче'м, в дере'вне на'м - КОЛХО'З?
Поэ'т наш ру'сский, Исако'вский -
Всё по'нял! О'н - в дере'вне ро'с...

"Кула'к", проти'вился - колхо'зу,
Нажи'вы где' найти' ино'й?
Колхо'зу, ча'стник нёс - угро'зу,
Коль вра'г пойдёт на на'с войно'й...

Внёс Па'влик ле'пту в де'нь ПОБЕ'ДЫ,
Моро'зов, сда'л семью' - свою',
Колхо'зный хле'б чтоб на обе'ды -
Бойца'м был! С не'мцами в бо'ю...

"ОТЦЫ' и ДЕ'ТИ" - све'рх пробле'ма,
Знако'ма Си'мпсонам диле'мма...

*

4 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ