Случай в детском саду

Виталий Сергеевич Яковлев
В детском садике «Кувшинчик»
Детям нынче не до сна.
Встала острая проблема!
Даже может быть - беда!
Что случилось? Очень просто –
Оле срочно нужен брат…
«Хотя можно и сестричку,
Если что – сдадим назад…»
Как решать вопросы эти
Знает маленький Марат.
Мама у него директор,
ну а папа – депутат.
«Чтоб закрыть проблему эту,
Очень ДЕТструктивную,
Надо группу нам создать
Анницаативную!!!»
Сложность слов преодолев,
Им не раз подслушанных,
Взял Маратик карандаш
(из слегка надкушенных).
Грозный вид себе придав,
Выплюнул ириску:
«Председатель буду я!
Далее - по списку:
За секретаря у нас
Будет Автандил,
Он из кубиков собрал
Слово «крокодил»!
За юриста, я считаю,
Будет Агафон.
У него отец не раз
Нарушал закон.
Представлять богему точно
Будет наша Алла,
Громче всех на Новый год
«Дед Мороз!» орала!»
Улыбнулась детвора:
От того вокала
Муз работник в детсаду
Глуховата стала.
«Дальше, значит, от науки
Нам нужна блондинка.
Это видел я в кино,
Будешь ты, Маринка.
От колхозников ребята,
Предлагаю Федьку!
Он в живую видел «хрен»
И отведал «редьку»!».
Пот смахнул со лба Марат
И продолжил: «Вот,
Остальные будут все
Как-бы за народ!»
Оглядев притихший зал,
Продолжал Маратик:
«Значит вот какой затык:
Оле нужен братик.
Так как мы почти уже
Знаем все на свете,
Ставлю четко я вопрос:
Где берутся дети?»
Первым слово Федор взял,
(Тот, что от колхоза),
Улыбнувшись с теплотой
Конского навоза:
«Говорила как-то мне
Наша тетя Рая,
Что ее нашли в капусте
Около сарая…»
Призадумался народ:
«Может это выход?»
Но Маринка (от науки)
Проворчала тихо:
«Вы же были во дворе,
Где растить капусту?
Там везде один асфальт
Видели, как пусто?
Только на селе способен
Разрешить народ
Вопросы демографии
Через огород.
Нет, в условьях городских
Это не для нас.
Думайте еще, а то
Тихий только час!»
«Вспомнила!» На весь дет сад
Прокричала Алла
(Все пригнулись, слышно всем,
Что-то там упало…)
«Говорила как-то раз
Мама тете Зине,
Что она меня купила
В модном магазине!»
Агафон сказал: «Поклеп!
Происки ООН!
Продавать людей в стране
Запретил закон!»
«Ну а если прикупить
 на «Алиэкспресс»
Там, наверное, вообще
Все на свете есть!?
Заказать там можно все,
От бигуди до лака!»
«Нет, Китайские подделки,
Слишком много брака»
Вытащив и носа палец
И сжевав козявку
Заявляет Автандил:
«Выдаю Вам справку!
Знают все давно вокруг,
У кого не спросят,
Что детей к нам по ночам
Аисты приносят!»
«Аист тоже не пойдет, -
Говорит Маринка,
В «Красной книге» нынче он,
Только на картинке…»
Загрустила детвора
И всплакнула Алка.
«Ты чего?» - спросил Марат.
«Очень птичку жалко…»
Призадумались детишки:
«Вот так обстановочка!».
Положение спасти
Решил мальчик Вовочка.
Всем известный хулиган,
Хуже просто нет!
(а еще не моет руки
Посети туалет)
«Пусть родители за ум
Наконец возьмутся,
Вы оставьте их одних,
Дальше разберутся».
А потом еще добавил,
Откусив от кекса:
«Просто взрослым из-за Вас
 Нахватает секса!»

29.12.2021