Вчерашний перебор

Фёдор Юрьев -Приморский
 Мы собрались здесь не ради водки.
Водка нам вредила и не раз.
Но когда она попала в глотки,
изъяснялись все не "в бровь, а в глаз".

Чем не больше, тем казалось мало.
Перебрали всё: от "А до Я".
И о том, что в жизни всё "достало"-
дом, работа, женщины, семья.

Между "делом" пили, мало ели.
Кто-то был вниманьем обделён,
и возник почти что "казус Белли"-
хорошо что "Рубикон не перейдён".

Как же утром плохо от похмелья!
Отменить бы рюмок пять иль шесть.
Я молчу- не мелется Емеле.
На горбу у кобеля поднялась шерсть...