Где Красота не на потеху

Людмила Легаева
Напечатано в Каталоге Современной
Литературе за 2022г.


Расчеловечить, расчленить.
Всю нежность Мира
Погубить.
Все лучшее в себе убить.

Но слышу ночью голоса
Не удалась эта Игра.
И человечество пока живет.
Он, Человек, всю правду
В Доброте найдет.

И в не резиновых подделках
И не в пластмассовой Любви
Где им играют как игрушкой.
А надоест, без сожалений
Отбросят прочь.
К другим померкшим безделушки.

Где учат прочих идиотов
Что Жизнь лишь
Праздник беззаботный.
Работа любит дурака
И не его эта игра.
Обиды пышат черной злобой,
Что не случилось Чудо-Юдо
И ведь не хуже остальных
А вся халява не про них.

А превратилась лишь в рабыню.
В зависимую, сломленную..
И все же некогда Богиню.
Где Красота не на потеху.
Где разум убивают
Ради смеха.
Где Доброта
Последний Дом.
Нам можно спрятаться лишь в нем.
Там можно скрыться от беды,
От оголтелой кутерьмы.
От зависти, от подлости кругом.
От всех озлобленных грехов.
От полоумных все врагов.

Где Блеск померк,
И Пафос сгинул
Где все амбиции как шелуха
Осыпались с души твоей
Как все пустое.
И вдруг тот долгожданный Свет
А туннеле где торжествует Доброта.
С тобою за руку Идет.
И не гнобит, и не ругает.
Заблудшую судьбу прощает.
И с Солнцем, Светом, и теплом
Твой камень с сердца
Исчезает...