Дюжина январских ксерокопий XI и XII

Лена Оливвла
XI. Алексей ФОМИН

- Скажи, а что потом случилось с нами?
- Не знаю, только помню листопад
расписывал дорожки письменами
о том, как превращался в тени сад.

- А было ли тебе тогда тревожно
на сердце?
- Нет
- А на душе?
- Возможно…
потерянными кажутся года
не прожитые – те, что никогда
нам не прожить, в которых не проснуться
плеча губами нежно не коснуться…

…и прошептать: привет, я очень рад,
тебя увидеть рядом в этом храме…
- Скажи, а что потом случилось с нами?
- Не знаю, только помню снегопад…


XII. Лена ОЛИВВЛА

Не знаю, только помню снегопад,
От света фонарей искрились хлопья.
Двенадцать календарных дней подряд,
Как дюжина январских ксерокопий.

Ветвистые дендриты на стекле,
Сквозь белизну смотрю на спящий лес,
Укутанный пушистым одеялом.
Ты не дослушал, я - не досказала...

С тобой одни и те же видим сны
О сокровенном таинстве весны.

Забыл ты, как замёрзшими руками
Из ящика достал моё письмо?
Пока, волнуясь, нёс его домой,
Твои ладони обжигало пламя.

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/04/30/6029

*

Фото из архива друзей