Дремал-Вите

Александр Аладьин
Пусть разум твой всегда при деле
Рукам покоя не давал,
А что бы лень не поселилась в теле
Прими в подарок сей дремал.

Пусть инструмент с названьем странным
Свистит, жужжит назло годам.
Его не удостоишь словом бранным
На радость всем своим друзьям.