Нет на сердце счастья и покоя

Александр Золотников
Нет на сердце счастья и покоя -
На душе тоска и пустота.
Брат на брата вдруг пошел войною,
Был конфликт - теперь идёт война.

Я душой кривить для вас не стану -
Много видел я подобных ссор.
Вспомните - ругались неустанно
Братья меж собою с давних пор.

Сколько раз вы видели и сами,
Как, о дружбе и родстве забыв,
Малыши до ссадин бились лбами,
Что-то во дворе не поделив.

Как за девушку, забыв о вечной дружбе,
Парни разбивали  лица в кровь.
Долго вспоминать ведь вам не нужно?
Столько фильмов снято про любовь.

Но всегда есть третий - подстрекатель.
Тот, кому  их кровь, как сладкий мёд.
Посмотрите - он не хочет разнимать их,
Он оружие им щедро раздаёт.

И в слепой, кровавой этой драке
Гибнут те, кто просто рядом был.
И надрывно гавкают собаки,
Переняв кровавой бойни пыл.

Ненависть,  лишённая рассудка,
Застилает глупые  умы.
То, что нужно было прекратить за сутки -
Стало эпидемией  чумы.

Мне понятна боль и скорбь утраты,
Мне понятен  гнев  лишённых  крова,
Но в конфликте все мы виноваты,
Даже те, кто распаляет   словом!

Все забыли, что давая сдачи,
Вы не прекращаете  раздора.
Что ж... желаю дуракам удачи!
Всем ,кто подливает масла в ссору.