Белый мех

Лидия Федина
Дед Мороз принес для всех
Для игры и для потех
Прямо с неба без помех.
Курам на смех белый "мех"!

Сшил из "меха" крышам шапки,
Набросал на ветки ватки,
Шубу в грязь дед с горяча
Сбросил с барского плеча.

А потом прошелся с треском,
Украшая мех свой с блеском,
По полям с подругами
То с пургой, то с вьюгами.

Вышел месяц молодой -
Заискрился снег слюдой
И волшебной белизной
Осветил всем путь домой!

Хорошо! Бело! Знакомо!
-Скажет дед- Теперь как дома
За полярным кругом
Рай пурге и вьюгам.