Все как всегда...

Анастасия Медведева
Всё - как всегда. Предельно осторожны.
Мы слишком любим, чтобы волновать.
И сами скрыты потому надёжно
От гроз и бурь законом непреложным:
Сердец своих другим не открывать.

Устал, грустишь, разбит, раздавлен, брошен?
Кому какое дело? Не швыряй
Другим в их жизни горькие пригоршни
Своих тревог. Старайся быть хорошим.
Ошибок прошлых - впредь не повторяй.

Ты можешь хоть весь мир любить без меры,
Но мир тебя полюбит не за свет,
Не за огонь, что может сжечь галеры,
А за благопристойные манеры.
За то, что не слывешь дурным примером.
За свитерок удобный, мягкий, серый.
За серый, так любимый миром, цвет.