клубок

Леонард Сипин
                Вот инструмент - десяток с лишним слов,
                Озвучиваю  некую идею,
                Но ни на дюйм не приподнял покров,
                Не помогли ни ямбы, ни хореи.

                Нет - ни любовь, любовь я испытал,
                Ни дружба, их родство давно известно,
                Ни час рождения, и ни финал,
                Ни гроб сосновый, некрасиво тесный.

                Меня смущает судьбоносный путь,
                Который был предложен изначально,               
                Что памятка рождённому - на грудь,
                Клубок под ноги - брошенный фатально.

                И не собрать цветное мулине,
                Живую нитку, золотую пряжу,
                Не выкупить, не заплатить вдвойне,
                Не обмануть таинственную стражу.