Час пробил...

Лилия Панлитви
Час прОбил – и остервенело               
Пронёсся ветер над землёй,   
Над ликом моря, что старело      
Под мглистой пенной кисеёй.               
Но две скалы, обняв друг друга,               
Заметив вихря кутерьму,               
Не ждали, что, любя, пичуга               
Найдёт у них приют тому,
Кто для хохлатки всех милее,
Желанней сердцу и уму…
А небо, чтобы жить светлее,      
В прибое вышьет звёзд кайму.      

30 апреля 2022 года