Вставшие из могил

Михаил Капустин
От Баренцева моря и до Чёрного,
От южных гор и до карельских скал
Столкнулись лбами самые упорные
Из всех врагов, что мир когда-то знал.

Враги диаметрально были разные:
Фашисты шли, чтоб убивать,
Другие с этим были не согласные,
Готовые убийц тех покарать.

Они сошлись - два мира и два полюса
В непримиримости безжалостной своей...
А на земле дымились зёрна в колосе -
Дары родных нескошенных полей.

Не просто силы две сошлись безжалостно -
Добро и Зло сцепились в той войне
И бились в этой схватке яростно,
Но слава Богу, Бог на нашей стороне!

Хребет сломали всё же зверю страшному,
Казалось, что он больше не придёт,
Но снова мы идём с ним в рукопашную -
Из схронов и щелей он снова прёт.

На этот раз сложней всё и опаснее -
Нацисты из могил своих встают,
Они теперь из городка Попасная,
Как в ту войну, по мирным людям бьют.
05.05.22