Детство летом

Сергей Лукич Гусев
Ветер гонит к югу тучи,
Летний день с утра настал.
Солнца первый яркий лучик,
Разбудил, кто крепко спал.

Подойду с утра к порогу,
Думы – что бы сотворить?
Может быть, позвать Серегу,
Змея в небо запустить?

Может, по долине росной,
Побежать к своей реке?
Или посетить покосы,
С ломтем хлеба в рюкзаке?

Может быть, идти на речку
Рыбы чувствовать рывок?
Знаю я одно местечко -
Средь речушки островок.

И сварить потом ушицу,
Набросав в костерчик дров,
В чайник кинуть чуть душицы -
Вот и весь обед готов.

День тихонько убывает,
Солнце скрылось за горой.
Что на завтра? А кто знает,
А пока ночной покой.