Живущий под кровом Господним...

Денис Попов Усть-Цильма
***

             Андрею Кортелеву

Солома травы прошлогодней.
Река, над которою крест.
Живущий под кровом Господним,
Я память несу этих мест.

И тихо читаю молитву,
Присев у печного огня,
Как воин иной перед битвой,
Для коего вера - броня.

"Падут одесную и рядом
враги, десять тысяч падут..."
Но дом мой, под Божьим приглядом,
И крест, точно снег, обойдут.

© Денис Попов 2022