Опять не сплю

Ирина Кюне
"Не голова, а дом советов" -
Сама себе я говорю...
Бушуют вальсы в ней , сонеты,
Спала бы крепче, но не сплю.

Лежу себе, предполагаю,
Гадаю, строю, создаю...
За всех решаю и мечтаю:
Уснуть бы, баюшки-баю!

Когда-то я была другая,
Крутилась бойко, как юла...
Наивно-юная, смешная,
Но, как убитая, спала.

Лежу теперь, припоминаю:
Свернула где-то, не туда
Руками "компас" поправляю:
Исправить разве, но едва ?!

Так до утра опять страдаю,
Кручусь, считаю, устаю,
Не засыпать - вдруг просыпаюсь,
Спала, наверно, раз живу!