Всем деревням

Юрий Румяный
Не умирай, деревня, держись!
Ты нужна Великой России!
Пусть в тебе будет теплиться жизнь...
Оставайся на хОлме красивом!
Притаись у малОго ручья.
Пусть в тебе восполняются воды
И под пение в кусту соловья
Стороной обойдут все невзгоды.
Ты постой у опушки лесной,
Пусть тебя сберегут шапки елей.
Пусть в тебе всегда пахнет весной
И звучат скрипы старых качелей!
И пусть будет полон сенник,
И коса, как цирюльник сверкает.
Пусть смолой отдает дровяник
И журавль в колодец кивает.
Ты постой на зеленом лугу.
Пусть муравы тебя приобнимут!
Ты держись! Ты живи!Я не лгу:
Примут тебя, не отринут!
Будут рады твоим садам,
Будут рады старым избушкам!
Не вместить всех городам!
Потерпи, ты моя деревушка!