Волгоград!!!

Свиридова Людмила Викторовна
А я люблю тебя до слёз, до дрожи,
земля отца, земля дедов;
..но говорить об этом сложно,
и потому, давай без слов!
когда -то царский, словно вечность,
и пароходы на реке..
потом, великая беспечность,
разруха..боль и жизнь в тоске.
С боями выжившая доля,
с мечом стоящей над рекой,
и город стал, таким героем..
что потерял здесь враг покой!

Оставлю, нынче все тревоги,
вернусь к тебе, в цветенье -сад!
Твои дома, твои отроги..
я как и прежде тебе рада!
Здесь я училась, здесь смеялась..
вот лавочка, меня ждала..
на ней, как прежде в этом мае..
тобой гордилась и была!

А я люблю тебя до слёз, до дрожи,
земля отца, земля дедов;
..но говорить об этом сложно,
и потому, давай без слов!