На Неву глядит княжна...

Здорнова Юлия
На Неву глядит княжна,
Как вода темна, тиха.
Вот стоит она одна —
Ждёт невеста жениха.

Лишь пробьют часы
Полночь белой ночью,
В миг послышатся шаги
Ведомого её любовью.

И услышит она вновь
Те слова желанны.
Искусав уж губы в кровь
У ворот Нирваны.

И войдут они вдвоём
В мир счастливых судеб.
Будет милый королём
Коль не безрассуден.

Аль быть может это сон,
Что приснился утром,
Под колокольный перезвон,
В бою с сознаньем трудном?

08.06.21