Зазеркалье луж

Артём Николаевич Алексеев
Жгут жёлтые фонари
Луж грязные зеркала...
Там что-то живёт внутри
Ленивое, как смола.

Оно в глубине скользит
За пятнами фонарей.
Пугает, но не грозит,
А тихо зовёт: смелей!..

Нырни в зазеркалье луж,
Вдохни его темноту!
Тебе ведь совсем не чужд
Соблазн пересечь черту!

Блеснёт под огнями фар
Драконий его оскал,
И кажется, что пожар
Бушует меж чёрных скал.

И каждый фонарь — лишь блик
Клокочущего огня...
Таясь и скрывая лик,
Оно изучает меня...

5.5.2022