Речка далекого детства

Сергей Лукич Гусев
На берегу речушки синей,
Где ивы густо, лебеда,
Играли с пацанами глиной,
И не спешили никуда.

Лепили мы зверей веселых,
Сажали их на лопухи.
Следили за полетом пчелок,
В средине зарослей ольхи.

У края мелкого залива
Круги гуляют по воде,
Там щука спряталась под ивой,
В зеленной темной глубине.

И всем хотелось порыбачить,
Чтоб щуку к вечеру поймать,
Ну, а пока с резины мячик,
По лугу начали гонять.

Занятий не было милее,
В воде купались мы, резвясь,
А вечером домой скорее,
Бежим по пыли, торопясь.