Шестистишие

Константинова Диана
С какой ядовитою пеной у губ
мы судим кумиров: кидаемся в вечность,
в их кружево втиснув широкоплечность,
блаженно скребём их несвятости глубь.
Ведь на́ши пороки у тех, кто нам люб,
нужны, чтоб поверить в свою человечность.