Болеть или не болеть

Артём 80
Болеть или не болеть

Иронические стихи.

Просыпаясь утром рано,
Повернусь туда- сюда.
Что болит, найду спонтанно
Без особого труда.

Тонус я держу приличный,
Знаю способ не простой
И к тому же не типичный.
Раз болит–  ещё живой.

Если, вдруг, ничто не клинит,
Не болит твоя душа,
Знать она тебя покинет
В одночасье, не спеша.

Вот и думай, что же лучше?...
Для меня проблемы нет.
Мне дороже райских кущей
Встретить с радостью рассвет.

И. Поверенный.