Хороший праздник Первомай...

Борис Алексеевич Комаров
Обычный серый Первомай
С его российскою окраской,
Когда забита через край
Дорога к дачному участку.
И едут, едут… Что ещё
Сегодня надо мещанину,
Когда и неба решето
Являет стылую картину?
Суёт угодливо в мозги…
И вот стою на светофоре:
Нет человечьего ни зги,
Наверное, во всём просторе.
И вдруг из джипа на асфальт
Ступил какой-то горожанин
И пошагал к соседу, знать,
Задаст ему за что-то жару:
Дорога ведь, а не каток!
И неожиданные слышу
Слова соседу: - Ты, браток,
Бумажник свой забыл на крыше!
Ведь потеряешь… Иногда
И сам такое позволяю,
Когда меняю куртку, я
Полдня потом себя ругаю. -
И сел в свой джип… И птичий грай
Вдруг зазвучал без прежней фальши -
Хороший праздник Первомай!
Хотя и не такой, как раньше…