Мечты

Сергей Карпеев
МЕЧТЫ

Вот бы вырасти большой,
Прямо, как бабуля,
Стать бы феею земной
Фея же лапуля?

Всем подарит доброту,
Полную корзину,
Мне расти невмоготу,
Я наполовину

То ребёнок, а то, нет,
Непонятно даже,
Феи потерялся след,
В чашке, в ложке, в пряже

Не отыщешь, так беда,
Как мне стать большою
Мне б хотелось иногда,
Феей быть земною