Погибшим в боях

Дмитрий Георгиевич Ульянов
Поздний вечерний час.
Темной печалью скован.
Блик сигареты гас
И разгорался снова.
Зеркало тонет в дыме.
В нём не себя, а вас
Вижу я молодыми.

В грозной войне отец
Пал в час борьбы накала.
Враг предрекал конец-
Мать на защиту встала.

Вдоволь народ пролил
В горькие годы слёзы.
У безымянных могил
Плачут весной берёзы.

Не принести цветов.
Лишь поминальные свечи.
За дар бесценный- 
Жизнь и любовь
Больше воздать нечем.
     ......

Отцу и матери.
Павшим в боях защитникам родины.
Пропавшим без вести.
Всем захороненным в братских и безымянных могилах.