Прощание с мамой

Екатерина Вавилова-Комарова
Мама ушла не в гости,
не ко врачу ушла,
Памятник на погосте,
ангел и  два крыла..

Пусто, темно и больно,
ночью и в свете дня,
И я шепчу  невольно:
«Мама, прости меня!»

Как же с тобою мало
Я провела часов,
Сколько не досказала
Добрых хороших слов,

Плачут со мной березы
белые над рекой,
Больше не вытрешь слёзы
Нежно своей рукой.

Звонким счастливым смехом
ты не наполнишь дом,
Только напомнит  эхо
вдруг в тишине о нём.

Голос на перепутье
мне не услышать твой,
И не смогу вдохнуть я
запах,  родной такой,

Фото в красивом платье,
сердце болит, скорбя,
Очень хочу сказать я:
«Мама, люблю тебя!»
 
Только под вечной сенью
ты не ответишь  мне,
Разве что светлой тенью
ночью придёшь во сне…

Крест  и сыра землица,
жизнь поменяла цвет,
Тот же сюжет и лица,
только тебя в ней нет.

Может природа все же
правдой своей мудрей,
И старикам негоже
переживать детей,

Все это так, я знаю,
но не стихает боль,
Плакать моя родная
ты о себе позволь!

Крепко сплетутся руки,
и не порвётся нить,
Видишь, взрослеют внуки
и продолжают  жить,

Солнце для них в зените,
память твоя светла,
Станут от бед хранить их
ангельских два крыла!