Как ты, шапка, тяжела

Игорь Козлов-Капитан
Всем вперёд! И в добрый путь!
Да ещё бы.
Нам бы Сталина вернуть,
И Хрущева.

Там польстить, там попенять
На заразу.
И Хрущева расстрелять.
То есть сразу!

Без поминок по душе,
Дурь - парчева.
А за ним потом уже
Горбачева.

Это будет первый том,
Шлеп - и в хату.
Ну, и Ельцына потом
По накату.

За бездарные дела
В море праха.
Как ты, шапка, тяжела
Мономаха.

Чтоб мы видели века
В ясной цели.
Ну, а Сталин пусть пока
Режет цены.

Правит банком и рублём,
Правит дали,
Чтоб мы все потом о нём
Порыдали.

Дальше пишем том второй
Враз от ныне.
Том о Третьей Мировой
В Украине.

Мы не вестники войны
С первой буквы,
Но с единой стороны
Мы и укры.

Знаем, корни наших уз
Крепче стали.
Просто жив ещё Союз,
Как и Сталин.

Лишь бы грела жизнь тела,
Как рубаха.
Жаль, что шапка тяжела
Мономаха…