Ландыши

Светлана Иванова 229
Словно белые снежинки
Прячутся в тени,
У развесистой рябинки
Ландыши цвели.

Белый нежный колокольчик
От росы блестит,
И резной цветка узорчик
Нас к себе манит.

Колокольчики-слезинки
Под листком блестят,
Что царевна обронила
Много лет назад.

От любви неразделённой
Слёзы капали,
Разлетелись по земле
И попрятались.

В тех слезинках покатились
Девичьи мечты
И однажды превратились
В нежные цветы.
©Светлана Иванова
2021г.
На Руси была легенда о неразделенной любви царевны вод морских Волховы к простому парню Садко, который был влюблён в простую девушку Любаву. Плакала царевна и катились слёзы на землю, превращаясь в необычные цветы - ландыши, символ чистоты, любви и грусти.