Калейдоскоп памяти

Андрей Попов Сыктывкар
***
В том году, а может быть, и в этом,
Может быть, недавно иль давно
Стал курить я с фильтром сигареты,
Начал пить дешёвое вино.

Всё смешалось. Вроде жил я мало.
Ну, немного. И в какой-то год
Для чего сказал я:  – Всё пропало!
В самом деле, так всё пропадёт.

Всё смешалось – память где-то стёрта,
Где-то вдруг ясна наоборот.
Что же я забыл в году каком-то?
Или год такой лишь настаёт?

Может, у Казанского вокзала,
У Никитских, может быть, ворот
Для чего сказал я: - Все пропало!
А подумал – всё не пропадёт.

Может быть, пропали все поэты,
Мне совсем другое суждено,
Хоть курю я с фильтром сигареты,
Начал пить дешёвое вино.

О поэтах что я помню? Мало.
Ну, немного!  После всех учёб.
Время стёкла памяти смешало
И глядит в них, как в калейдоскоп.

1979