Сонет В. Шекспиру

Владимир Малых 2
В сонетах ваших искренность звучит,
А между строк читается любовь,
Через века летит надёжный щит,
Сквозь них и нежность слышится и зов!

И от вульгарности он нас хранит,
А в звездный час на Землю опускает,
Как светоч светит нам и не дымит,
Что дальше? Думать заставляет...

Но кое-кто считает, "Много нас,
Не так уж далеко ушли от обезьян",
И нож, и камень держат про запас,
И даже женщин грабят, из Крестьян!

А где же боги, что создали мир?
И нас, и окружающий эфир…
                05.05.2022.