Всё перемешено

Владимир Фомин 5
Сказки ли были ли, были ли не были -
Всё перемешено в счастье и горести.
Были отважными, были нелепыми,
Были замечены в шалости, в доблести.

Мирные жители — славные воины,
Толли Барклаи, Алёши Поповичи;
Были обычными, стали героями,
Переборовшими злого чудовища.

Грея Ассоль дожидалась столетия,
Тихо мечтая о дерзком поклоннике.
Впрочем, я знаю, они уже встретились;
Видишь, устроились на подоконнике.

Вон Дон Кихот, победивший все мельницы,
Громко гордится своими успехами.
С ним Дульцинея — святая кудесница
Вынесла к речке корыто с доспехами.

Три мушкетёра сидят с телефонами
Всё вспоминают былые баталии,
Выглядят просто смешными пижонами
В Санкт-Петербурге, в Париже, в Италии.

Гномики ездят на маленьких пони
С новыми песнями старыми тропами,
Вот раздувает звезду на ладони
Маленький Принц в полукедах потрёпанных.

Гномы, Дюймовочки, Красные Шапочки
И Бармалеи, но вовсе не страшные…
Все мы — герои романов и сказочек,
Все мы — любимые, все мы — прекрасные.