После заморозков ночи. 05. 05. 22

Борис Карабанов
А, Солнце вышло, из-за крыши,
и, подожгло, мне, утро, вновь,
и, тянется, все, выше, выше,
несет Земле тепло, любовь!

Здесь, после заморозков ночи,
деревья греются в лучах,
раскинув ветви, словно косы
и сновиденья, при свечах!

Все, что озябло, сладко млеет,
очи прикрыв от теплоты,
и, радость душ, надеждой тлеет,
забыв, обиды темноты.

Бесценный дар приносит Лето,
чтоб растопить сердца людей!
И, птичье пенье стань ответом,
и, изумрудность, всех, полей!...

   Борис Карабанов,