Мне повезло, что не везло

Яков Беленков
Мне повезло, что не везло.
Мой старый дом рассыпался на части.
И черен день, и душу понесло.
И я один лицом к лицу с ненастьем.
Тепло любимых, веру, хлеб
Все унесла проклятая стихия.
Во многом я тому виной.
Помилуй и прости меня, мессия!
Я знаю, ты меня не оставлял
В безумном том круговороте.
В мозгу моем больном не угасал
Огонь надежды и твоей заботы.
Он грел в мороз и сгустками теней
Гнал прочь отчаянье тех окаянных дней!