Одушевленная прелесть серени

Владимир Гесс
ОДУШЕВЛЕННАЯ ПРЕЛЕСТЬ СЕРЕНИ

Из мегаполисных столпотворений,
В мае, под вечер, совсем невпопад,
Вдруг увела меня в ситцевый сад
Одушевленная прелесть серени.

Голову кружат с ветвей ароматы,
Душу живым наполняя теплом...
Бросив дела, как балласт, на потом,
Я монгольфьером взлетаю куда-то,

Прочь от забот, к потолку мирозданья!
Падает прямо по курсу звезда,
Чтоб я желанье свое загадал
И получил исполненье желанья!