Весна

Антон Пёнкин
Весенний, ласковый прибой
Поёт уж не последний звук цветения,
На глади озера, в пейзаж - врезаются строения,
Природа в этот день - достигла высшей точки,
Определение красоты высвечивают строчки,
Душой взволнованной и словом,
Стихи такого вот покрова.
Покров зимы исчез бесследно,
Как неприятно было, бледно,
Сейчас же - посмотри вокруг,
Как дорог мне пейзаж и люб.
Везде деревья обновились зеленью листвы,
На крышах греются коты,
Невозмутимым и спокойны - они довольны.
А с юга - птицы, точками чернее впереди,
Встречают зелени холмы - Россия необъятной ширины.
Всё движется, всё копошится и жужжит
И улей пчёл весенней лихорадки не проспит,
И ребятня кораблики пуская по ручью
Весёлым смехом содрогают синеву!