Чужая

Виктор Гаврилов 38
1.
Зову тебя дождём ли, птичьим пеньем,
Уключным скрипом, шёпотом волны...
Пишу тебе строкой прибрежной пены,
Ищу за поворотом тишины.

Ответа нет. Лишь оторопь немая
Лесной тропы - взведенного курка...
Упадочны дожди. Нас поднимают
Деревья к небу, также - облака.

Ответа нет. И надо ли? Работу
Ещё вершит трава сквозь монолит,
Молчания таинственную ноту
Тяжёлый шмель зачем-то тянет, длит...
2.
Чуть брезжит утро. Стой же! Не пора...
В крови пускай любви добродит брага.
Не началась пичужая игра.
Живой туман клубится по оврагам.

Успеешь по хозяйству, на покос.
А вечером натопишь баню жарко.
Мы будем жить примерно, напоказ,
И нам самих себя не будет жалко.

Разделят нас дороги и дожди.
Не заболит и не заноет сердце.
Но подожди немного, подожди!
Дай на тебя, родная, насмотреться.

Прошу не слова - взгляда о любви!
Я буду вспоминать в похмелье грубом,
Как над обрывом мы стояли и
Как целовал обветренные губы.

Постой! Но времена твои глухи.
Покрыты мхом тропинки, души, крыши.
Зовут заботы, долг и петухи.
...Я тоже! Только ты меня не слышишь.