Не хочу я считать...

Мирина Финская
Не хочу я считать, не желаю
Ни года, ни в монетнице звон,
Но упрямо бежит,  как шальная,
Жизнь, гонимая с разных сторон.

Сыну скоро два года за двадцать,
Автономно живет от семьи,
Младший вырос и скоро семнадцать,
Были "гномы", а стали... детьми.

Внучке тоже давно за четыре,
А про дочь я и вовсе молчу,
Хоть живут и в отдельной квартире,
Как бабуля топчусь-хлопочу.

Неужели со мной эти числа
И неужто всё то про меня?!
Я же где-то там в "сорок" зависла,
Не прибавить ни года, ни дня...

Кто-то сверху итоги диктует
Под тиктаканье быстрых часов,
Небезрадостно сердце воркует
Рядом с горсткой любимых носов.

Ну и пусть плюсы множатся в годы,
Если счастье растет на глазах.
За закатами снова восходы...
Я живу и цвету в чудесах.

04.05.2022