Эфемерная мечта

Снег Лунный
Я видел, как восходит солнце,
Огнем, как вспыхнул горизонт,
Как в отражение в оконце
Белесой мглой раскрылся зонт.

Я наблюдал, как быстро меркла,
Сгорала жизнь под тем зонтом.
Как призрачна, как эфемерна
Миры мечта связать мостом.

Как пепла снег с небес на землю,
Воронкой кружится, стелясь,
Как неотвратно неизбежность
Храм веры обращает в грязь.

И оставались лишь мгновенья,
Как в ветре голос мне донес:
"Не бойся, это - лишь виденье.
Отри следы холодных слез.

Возьми же в руки меч и следуй,
Сквозь пламя тень моя, за мной!
Я слишком долго шла за светом,
Чтоб Тьме отдать тебя Друг мой"