Ответ, ,

Рита Крихели
Кто сможет мир в наш буйный век спасти,
Когда всё зыбко так и так тревожно?
Похоже, память нынче не в честИ,
И верность клятвам и законам тоже.
 
Весь мир орёт: «Россия – это враг!
Ату её! Устроим санкций пекло!» -
Не видя будто безобразный флаг
Нацизма, возрождённого из пепла!
 
Нет, не Россия восемь долгих лет
Донбасс держала в бесконечном стрессе,
И не она, отвергнув мир, о, нет,
С улыбкой жгла своих людей в Одессе!
 
Нет, не она трусливый залп даёт,
Укрыв себя за малых и за старых,
И не она спасительной зовёт
Жестокость, что несут Азов с Айдаром!
 
Россия пленных не пытает, нет!
Не предаёт своих детей и братьев.
За тридцать старых вытертых монет
Гражданских не возводит на распятье.
 
Весь мир давно забыл Победы час,
И нет страшнее этой амнезии -
Союз вас раньше от нацизма спас,
И вот теперь за вас стоит Россия,
 
За каждого, кто на планете есть,
Ведь русский человек имеет душу!
С Россией Бог, и преданность, и честь,
И память, что наветам не разрушить!