Переславль -Залесский

Улекса фон Лу
Прекрасен Переславль -Залесский
чудесный тихий городок.
Здесь горделив Прображенский,
соборов много как итог

истории весликой русской,
борьбы . страданий и побед,
и тихо крестят небо руки:
"Не дай нам горестей и бед!"

Здесь красота строга, старинна,
как будто песня гусляра,
Трубеж и озеро нам видно,
блистают воды-зеркала!

Город на берегу Плещеева озера, в месте впадения в него реки Трубеж.
На фото - Спасо-Прображенский собор.