наперекор

Сергей Васильевич 2
Наперекор молвы расхожей,
у тьмы отдёрнув полог ризы,
луна, блеснув в тумане рожей,
ночИ развеяла капризы.

Не проявлявшиеся прежде,
все тени длинные, как стропы,
в безвкусно вычурной одежде
заполонили рвы и тропы.

Держа в испуге всю округу,
теней разнузданные рати,
сродни душевному недугу,
сгоняют на ночь всех в кровати...