Факт великого знаменья...

Александр Первунинский-Мирный
Успешно чудеса скрывая,
В природе им и счёта нет,
Проходят в тайне ночи мая,
Чтоб новизной подать рассвет.

Где в голых ветвях ив сплетенье,
Которым расцвести бы в срок,
Как факт великого знаменья,
Устроено гнездо сорок.

И среди зелени неброской,
Ешё шершавой,не в соку,
Средь листопадной отголоски
Свет служит...новому цветку...