Сонет радуге-дуге!

Игорь Алаев
 Семь цветов на небе синем,          
 Все   по-разному   горят...         
 Семь цветов,все так красивы,      
 Очень  праздничный  наряд!         
               
 И  откуда  вы  берётесь:            
 В дождик,летнею  порой...         
 То над  лугом  соберётесь,         
 То над  речкою  -  дугой!          
               
 Или может быть за сопкой:         
 Там ваш домик для жилья!         
 Побежали, на  пригорке -          
 Лучше  видим  мы  тебя!          
               
 ЭТО  Ж  РАДУГА - ДУГА:            
 КРАСОК  РАЗНЫХ  ЧЕРЕДА!