Солнце встало

Галина Гринько 3
А дождик снова моросит
В ладони ночи уходящей
И в тишине густой, звенящей
По крышам струйками шуршит.

К рассвету дождик затихает,
И ветер гонит облака.
Туман плывёт издалека,
И землю нежно обнимает.

Но вскоре и туман растает,
И растворится в небесах.
Ну,а пока,в его клубах,
Земля рассвета ожидает.

И вот крадётся по земле
Рассвет неспешною походкой,
И Солнце золотое робко
Напоминает о себе.

Оно зарю давно встречает,
Теплом лаская облака,
Но Солнца нет ещё пока —
Заре оно путь освещает.

Взошла заря. Всё запылало.
Зажглись на небе фонари
От этой радужной зари.
Теперь уже и Солнце встало.

Фотография моя.