Знаю

Лилия Лемесова
Я просто знаю - вот секрет -
О том, кто друг мне, а кто нет.
И мне не нужно лишних слов,
Чтобы понять, кто есть каков.

Тот улыбается, но мнит,
Что я не вижу груз обид.
А этот ждет своих наград
И ради них стелиться рад.

Но истины закон таков:
Она одна. И средь веков
Той силы не дано сломить,
Что помогает жизни быть.