Берегитесь любви

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 04.05.22.

Берегитесь любви, сторонитесь,
Если вы не готовы любить,
Берегитесь её, берегитесь,
Чтобы чашу весов не склонить
К невесомым изысканным чувствам,
К необычности будущих дней,
Берегитесь болезненных хрустов,
Если душу отдали вы - ей...

Берегитесь любви, не играйте
Вы на струнах лирических нот,
Закрывайте глаза... Закрывайте,
Змейкой грешной по ветке течёт
Этот дивный, запретно дарящий
Плод безумных, великих страстей,
Счастлив будет, то чувство обрящий,
Если душу отдали вы - ей...

Берегите любовь, коль досталась
Вам от Господа с Верой она,
Знать с Надеждой Любовь обвенчалась,
Жаркой лаской накроет волна...
Берегите любовь ради Бога,
Не ломайте хрустальную суть,
Ждёт весенняя сердце дорога,
И ночами теперь - не уснуть...

Берегите, лелейте, не бойтесь,
Если любите... Любят и вас,
Покрывалами счастья укройтесь,
И танцуйте с любимою вальс...
Берегите безмерно и свято,
Вам воздастся за это добро...
Ах, как пахнет над речкою мята,
Звёзды дарят реке "серебро"...

Берегите... И не сторонитесь,
Если нежно готовы любить,
От романтики - нет, не таитесь,
А иначе тот клад не добыть,
Где упрятаны яркие чувства,
В необычности будущих дней,
Быть с любимою, знайте, - искусство,
Если душу отдали вы - ей...

04.05.22.