Прогулка

Лилия Лемесова
На прогулку ветер вышел.
Приоделся потеплее,
И давай скакать по крышам.
И носиться по апрелю.

Обогнал деревьев кроны.
Напугал снежинки в лужах.
Шлет траве сухой поклоны,
Приунывшей после стужи.

Сбросил шапку с мальчугана.
Вздыбил шерсть у собачонки.
И как будто не специально
Пристает вот к той девчонке.

Треплет волосы ей ловко.
Тянет шарф, морозит руки.
Да. И здесь нужна сноровка:
Избавлять людей от скуки.

Нагулял румянец ветер.
Подустал, притих проказник.
Ах апрель, ты на планете!
Это самый лучший праздник!