Совы

Алина Крапива
Дни холодны, а ночи темны
В городе N далёкой страны.
Но заслоняет от мрачных ветров
Весь город N семья белых сов.

Совы огромны и очень нежны:
Кутают пухом, заботой полны.
Только погладит белым крылом -
В миг все заботы покинут твой дом,

Если споёт на своём языке,
С песней уйдут все печали к реке,
И унесёт их шумящий поток...
Совы с рассветом летят на Восток.

Грей своё сердце. В град или снег.
Нежность совы сохрани, человек.



4/05/ 2022